21.01.2020
In einem Fortbildungsseminar der Kolping-Akademie am (Dienstag) 25. Februar erhalten Betreuungskräfte und andere Interessierte grundlegende Kenntnisse zum sinnanregenden Kochen mit Demenzkranken.
Im praktischen Teil werden diese anschließend in der Lehrküche ausprobiert.
Die Veranstaltung der Kolping-Akademie findet von 9 bis 16:30 Uhr im Haus der Familie in Warendorf, Hohe Straße 3 statt.
Die Nahrungsaufnahme als basale Stimulation für Demenzkranke ist keine Technik und auch keine Übung, die einfach durchgeführt wird. Denn im Mittelpunkt stehen die Förderung und Aktivierung von Menschen, die Störungen im Bereich der Wahrnehmung, der Kommunikation und der Bewegung haben. Durch das gemeinsame Zubereiten von Speisen können alle menschlichen Sinne angesprochen werden.
Kolping-Bildungswerk Diözesanverband
Münster GmbH
Gerlever Weg 1
D-48653 Coesfeld
Telefon: 02541 / 803-473
Telefax: 02541 / 803-414
bildung@kolping-ms.de
Kontaktformular
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.